1 pacote de polvilho Edluma (360 gramas)
1 colher de chá de sal (5 gramas)
1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
1 colher de sopa de orégano (opcional)
1 colher de sopa de sementes de chia (10 gramas – opcional)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (20 gramas – opcional)
1 xícara de água (240 ml)
Esta é uma receita rápida por isso comece preaquecendo o forno a 300º C.
Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos: o polvilho azedo, o sal, a cúrcuma, a páprica defumada, o orégano, as sementes de chia e a farinha de linhas. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
Em uma panela pequena adicione a água e o óleo e leve para ferver.
Assim que começar a borbulhar é só despejar sobre os ingredientes secos e mexer bem.
Comece mexendo com uma colher de pau e depois use as mãos até começar a formar uma massa uniforme.
Despeje a massa sobre uma bancada limpa e quando amornar adicione por cima 1 ovo batido.
Sove a massa por alguns instantes, caso a massa fique muito grudenta adicione um pouco mais de polvilho azedo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Quando a massa estiver uniforme é só modelar no formato desejado.
Coloque os biscoitos sobre uma forma (não precisa untar) e leve para assar em forno aquecido a 300º C por mais ou menos 12 minutos. Fique de olho, quando estiver dourado por baixo está pronto.
10/07/2020
Por Provisório